? ? ? ?2019年1月8日至10日,公安部、山东省检察院、公安厅督办的以曹延东等18人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案在潍坊市中级人民法院一审开庭审理,山东求是和信律师事务所商事犯罪防控与辩护部窦荣刚、陈健律师作为涉嫌参加黑社会性质组织罪、诈骗罪的第二被告人、潍坊某律师事务所主任高某的辩护人出庭辩护。



? ? ? ?本次庭审,由潍坊市中级人民法院院长姜树政担任审判长,潍坊市人民检察院公诉一处6名检察员出庭支持公诉,陈曦副检察长到现场观摩指导,18名被告人委托的20余名辩护人出庭辩护。部分人大代表、政协委员、市司法局代表、媒体记者及被告人家属五十余人旁听庭审。该案庭审过程进行网络全程直播。

? ? ? ?庭审中,根据法庭调查查明的事实,作为本案第二被告人高某庭前委托的辩护人,窦荣刚、陈健律师针对公诉机关指控被告人高某作为曹延东聘请的法律顾问和诉讼代理律师积极参加曹延东黑社会性质组织、帮助曹延东不断完善犯罪手段,以及被告人高某在接受曹延东委托代理相关诉讼的过程中是否存在诈骗行为和诈骗故意等有争议的事实,进行了有根有据的辩驳,提交了辩护人搜集的证明被告人无罪的多份证据和参考资料,庭后提交了一万三千余字的无罪辩护意见。

? ? ? 本案将择期宣判。

? ? ??

(图片及部分信息来自潍坊中院、潍坊市检公号)


窦荣刚律师出庭为潍坊某律所主任高某涉嫌参加黑社会性质组织罪、诈骗罪案辩护

2019-01-23

创建时间:

30

浏览量:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream