? ? ? ?2018年5月28日,山东求是和信律师事务所窦荣刚刑辩律师团队辩护的昌乐县某镇钱氏六叔侄涉嫌寻衅滋事罪一案一审判决,除一名被告人因有犯罪前科被判处拘役四个月、缓刑六个月外,其余五名被告人均获免予刑事处罚。

? ? ? ?本案由窦荣刚律师统一组织协调并领衔辩护。窦荣刚刑辩团队其他三名具有出庭资格的执业律师杨卫华、刘一凡、陈健分别为一名被告人辩护,李秀坤初级律师协助。因本团队辩护律师数量不足,又分别从本所刑事部和外所召集一名熟悉刑事辩护的律师为另外两名被告人辩护。两次庭审中,辩护团队针对公诉机关的指控,分别从被告人不具有寻衅滋事的行为和故意、没有造成严重后果、被害人伤情鉴定意见鉴定程序违法且与其他在案证据矛盾等方面为各被告人做了无罪辩护。最终,经法院审委会谈论,采纳了辩护团队提出的部分辩护意见,认定给被告人罪名成立,除其中一名被告人有犯罪前科判处拘役(缓刑)外,其余均免予刑事处罚。


窦荣刚刑辩团队集体辩护一起寻衅滋事案多名被告人获免予刑事处罚

2019-06-25

创建时间:

8

浏览量:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream